Datenschutzerklärung

Home » Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Verantwortung für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Ihre Daten werden von Turiscampo-Sociedade de Empreendimentos Turísticos do Algarve Lda., mit Sitz in E.N. 125, ESPICHE, 8600-147 LUZ LGS, juristische Person mit der Nummer 500427097, mit der zentralen Telefonnummer (00351) 282 789 265, nachfolgend “Camping Turiscampo” oder “wir”, verarbeitet. Wir tragen für die Verarbeitung Ihrer Daten die Verantwortung.

Gesetzgebung

Die Verarbeitung personenbezogener Daten der Nutzer durch Camping Turiscampo und die Versendung kommerzieller Mitteilungen auf elektronischem Wege stehen im Einklang mit den geltenden nationalen und gemeinschaftlichen Rechtsvorschriften, der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr, den von europäischen und nationalen Behörden aufgestellten Leitlinien und den von der Europäischen Kommission oder Kontrollbehörden genehmigten Modellklauseln sowie mit jeder einschlägigen Rechtsprechung, die nachstehend in ihrer Gesamtheit “Datenschutzregelung” (DSR) bezeichnet werden.

Verarbeitung personenbezogener Daten

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt nach den allgemeinen Grundsätzen der “DSR” wie folgt:

• Im Rahmen des mit dem Eigentümer der Daten eingegangenen Verhältnisses stellen wir sicher, dass die personenbezogenen Daten rechtmäßig, fair und transparent verarbeitet werden (“Grundsatz der Rechtmäßigkeit, Verarbeitung nach Treu und Glauben und Transparenz”);

• Wir erheben personenbezogene Daten für bestimmte, eindeutige und legitime Zwecke und verarbeiten diese Daten anschließend nicht in einer Weise, die mit diesen Zwecken unvereinbar ist (“Grundsatz der Zweckbindung”);

• Wir stellen sicher, dass lediglich angemessene, relevante und begrenzte personenbezogene Daten verarbeitet werden, die zur Erfüllung dieser Zwecke unbedingt erforderlich sind (“Grundsatz der Datenminimierung”);

• Wir ergreifen geeignete Maßnahmen, um sicherzustellen, dass unrichtige personenbezogene Daten unter Berücksichtigung der Zwecke, für die sie verarbeitet werden, unverzüglich gelöscht oder berichtigt werden (“Grundsatz der Richtigkeit”);

• Wir bewahren die personenbezogenen Daten so auf, dass sie nicht länger als für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, erforderlich gespeichert werden (“Grundsatz der Speicherbegrenzung”);

• Wir stellen sicher, dass personenbezogene Daten so verarbeitet werden, dass ihre Sicherheit, einschließlich des Schutzes vor unbefugter oder unrechtmäßiger Verarbeitung und vor unbeabsichtigtem Verlust, unbeabsichtigter Zerstörung oder unbeabsichtigter Schädigung, gewährleistet wird und ergreifen dazu die angemessenen technischen oder organisatorischen Maßnahmen (“Grundsatz der Integrität und Vertraulichkeit”).

Welche personenbezogenen Daten bearbeiten wir?

Im Rahmen der Tätigkeit von Camping Turiscampo sind die Eigentümer von Daten, einschließlich aber nicht darauf beschränkt auf, Kunden und/oder ehemalige Kunden, potenzielle Kunden, Investoren, Geschäftspartner, Arbeitssuchende, Mitarbeiter und ehemalige Mitarbeiter, Mitarbeiter von Geschäftspartnern, Lieferanten und Dienstleistungsanbieter und deren Mitarbeiter, Bewerber und Antragsteller, Besucher und Einzelpersonen, die von der Videoüberwachung erfasst werden, sowie alle Personen, die eine Beziehung mit Camping Turiscampo unterhalten und auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen.

Camping Turiscampo fordert weder freiwillig noch direkt personenbezogene Daten von Minderjährigen an oder erhebt solche Daten. Sollte Camping Turiscampo feststellen, dass sie unbeabsichtigt personenbezogene Daten einer Person unter 18 Jahren erhoben hat, wird sie die Datensätze mit den personenbezogenen Daten dieses Minderjährigen unverzüglich löschen. Wir weisen jedoch darauf hin, dass Camping Turiscampo personenbezogene Daten zu Minderjährigen erheben kann, wenn diese von den Eltern oder einem Erziehungsberechtigten zur Verfügung gestellt werden, die unserer Erhebung ausdrücklich zustimmen, oder wenn diese durch Videoüberwachungsanlagen erfasst werden.

Im Rahmen ihrer Tätigkeit nimmt Camping Turiscampo die Bearbeitung personenbezogener Daten einer signifikanten Gruppe von Kategorien von Dateneigentümern vor.

Die von Camping Turiscampo erfassten personenbezogenen Daten hängen jeweils von der Art der Interaktion ab, können jedoch Folgendes umfassen:

• Personenbezogene und Kontaktdaten: Name, Vorname, Postanschrift, Telefon- oder Mobilnummer, E-Mail-Adresse oder andere ähnliche Kontaktinformationen.

• Kommerzielle Daten für die Bereitstellung von Dienstleistungen und/oder Produkten, Daten im Zusammenhang mit der Bereitstellung von Dienstleistungen oder Lieferung von Produkten, Rechnungsdaten, Zahlungsdaten und/oder Informationen im Zusammenhang mit der Beantwortung von Fragen, Anfragen oder Beschwerden.

• Zahlungsdaten: Kredit-/Debitkartennummern, Sicherheitscode-Nummern oder andere entsprechende Zahlungsinformationen.

• Methode des Erwerbs oder Abonnements der Produkte und/oder Dienstleistungen, ihre Transaktion, Rechnungschronik und Unterstützung im Rahmen der von Ihnen benutzten Dienstleistungen von Camping Turiscampo oder andere damit zusammenhängende Informationen.

• Anmeldedaten: Benutzeridentifikation, Passwörter und ähnliche Sicherheitsinformationen, die für die Authentifizierung und den Zugriff auf die Konten von Camping Turiscampo benötigt werden.

• Demographische Daten: Land, Geschlecht, Alter, bevorzugte Sprache, allgemeine Bildung und berufliche Laufbahn sowie allgemein interessierende Daten zur Arbeit.

• Daten zu Präferenzen: Informationen über die Präferenzen und Interessen des Eigentümers, soweit diese mit den Produkten und/oder Dienstleistungen und der bevorzugten Form des Erhalts von Nachrichten zusammenhängen.

• Daten aus sozialen Netzwerken: in Interaktion mit Camping Turiscampo in sozialen Netzwerken geteilte Informationen, in denen die Transparenz durch geeignete Datenschutzerklärungen gewährleistet ist.

• IT-Nutzungsdaten: Benutzer-ID, Rollen, Rechte, Anmeldezeiten, Computername, IP-Adresse.

Wir möchten betonen, dass Sie nicht verpflichtet sind, Ihre personenbezogenen Daten mit Camping Turiscampo zu teilen. Sollten Sie sich jedoch dafür entscheiden, Ihre personenbezogenen Daten nicht zu teilen, kann Camping Turiscampo möglicherweise nicht in der Lage sein, die von Ihnen erwünschten Dienstleistungen oder Produkte bereitzustellen, bestimmte Funktionen sicherzustellen oder effizient auf Fragen von Ihnen zu antworten.

Warum verarbeiten wir Ihre Informationen?

Entwicklung und Durchführung der verschiedenen Aktivitäten von Camping Turiscampo erfordern einen relevanten Satz spezifischer, expliziter und legitimer Zwecke für die Behandlung Ihrer personenbezogenen Daten, wie:

• Kundenmanagement

• Lieferantenmanagement

• Verwaltungsmanagement

• Reservierungen, Check-in, Abrechnung und Bezahlung

• Vorvertrags- und Vertragsmanagement

• Wirtschafts- und Buchhaltungsmanagement

• Kommerzielle Aktivität und Marketing

• Kontaktmanagement

• Marketing

• Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen

• Übermittlung personenbezogener Daten an Dritte

Wozu bearbeiten wir Ihre Informationen?

Unter Befolgung des in der DSR verankerten “Grundsatzes der Rechtmäßigkeit” verarbeitet Camping Turiscampo personenbezogene Daten nur dann, wenn eine die Verarbeitung rechtfertigende Grundlage der Rechtmäßigkeit vorliegt, insbesondere:

• Zustimmung

Camping Turiscampo verarbeitet personenbezogene Daten nur dann, wenn der entsprechenden Bearbeitung durch eine freie, spezifische, informierte und ausdrückliche Willensbekundung zugestimmt wird; mit dieser (schriftlichen oder mündlichen) Erklärung oder einer eindeutigen zustimmenden Handlung (durch Ausfüllen einer Option) akzeptieren Sie, dass Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden können.

• Vorvertragliche Maßnahmen oder Erfüllung eines Vertrags

Camping Turiscampo kann, falls dies erforderlich ist, personenbezogene Daten, einschließlich, aber nicht beschränkt auf, für die Erfüllung eines Vertrags zur Bereitstellung von Dienstleistungen und/oder Produkten verarbeiten, an dem Sie als Mitarbeiter, Kunde und/oder Zulieferer beteiligt sind, oder zur Durchführung von Ihnen erbetenen vorvertraglichen Maßnahmen

• Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung

Camping Turiscampo kann personenbezogene Daten bearbeiten, um die Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen, denen sie nach den Rechtsvorschriften eines Mitgliedstaats und/oder der Europäischen Union unterliegt, sicherzustellen und zu gewährleisten.

• Berechtigte Interessen

Camping Turiscampo, andere Verantwortliche oder Dritte können personenbezogene Daten verarbeiten, sofern diese Verarbeitung nicht Vorrang vor Ihren Interessen oder Grundrechten und -freiheiten hat.

Wie lange speichern wir die personenbezogenen Daten?

Camping Turiscampo speichert die personenbezogenen Daten nur für den Zeitraum, der für die Durchführung der spezifischen Zwecke notwendig ist, für die sie erhoben wurden. Camping Turiscampo kann jedoch verpflichtet sein, unter Berücksichtigung folgender Faktoren einige personenbezogene Daten für längere Zeit zu speichern:

• Rechtliche Verpflichtungen gemäß den geltenden Gesetzen zur Aufbewahrung personenbezogener Daten für einen bestimmten Zeitraum;

• Verjährungsfristen gemäß den geltenden Gesetzen;

• (mögliche) Streitfälle; und

• Richtlinien der zuständigen Datenschutzbehörden.

Camping Turiscampo gewährleistet während des Zeitraums der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, dass diese in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung verarbeitet werden. Sobald Ihre Daten nicht mehr benötigt werden, werden sie von Camping Turiscampo in sicherer Form gelöscht.

Teilen personenbezogener Daten

Die personenbezogenen Daten können mit den Unternehmen geteilt werden, die von Camping Turiscampo mit der Erbringung von Dienstleistungen beauftragt sind.

Die mit der Erbringung von Dienstleistungen betrauten Unternehmen sind mit Camping Turiscampo durch schriftlichen Vertrag verbunden und dürfen die personenbezogenen Daten nur für die speziell festgelegten Zwecke verarbeiten; sie sind nicht berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten direkt oder indirekt für andere Zwecke zu ihrem eigenen Vorteil oder dem Vorteil Dritter zu verarbeiten.

Personenbezogene Daten können intern mit anderen Unternehmen von Camping Turiscampo geteilt werden, die die einschlägigen Datenschutzbestimmungen einhalten, die auf die mit der durchgeführten Verarbeitung verbundenen Zwecke anzuwenden sind.

Auf Ihren Wunsch und mit Ihrer Zustimmung können personenbezogene Daten mit anderen Stellen geteilt werden.

In Befolgung rechtlicher und/oder vertraglicher Verpflichtungen können personenbezogene Daten auch an Justiz-, Verwaltungs-, Aufsichts- oder Regulierungsbehörden sowie an Einrichtungen weitergegeben werden, die von Rechts wegen Maßnahmen der Datensammlung, der Vorbeugung und Bekämpfung von Betrug, Markt- oder statistische Untersuchungen durchführen.

Grenzüberschreitende Weitergabe

Camping Turiscampo kann personenbezogene Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (“EWR”) an Orte weitergeben, die möglicherweise nicht den gleichen Grad an Schutz gewährleisten.

Camping Turiscampo übermittelt jedoch nur personenbezogene Daten außerhalb des EWR:

• Mit verbindlichen, für die Unternehmen von Camping Turiscampo geltenden Vorschriften (“binding corporate rules”).

• Wenn die Weitergabe an einen Ort oder nach einer Methode erfolgt oder unter Umständen, die nach Auffassung der Europäischen Kommission einen angemessenen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gewährleisten;

• Wenn die von der Europäischen Kommission oder einer zuständigen Datenschutzbehörde verabschiedeten Standard-Datenschutzklauseln umgesetzt wurden; oder,

• Wenn keiner der oben genannten Fälle zutreffen sollte, kann das Gesetz die Weitergabe dennoch genehmigen, falls dies beispielsweise für eine Aussage, die Ausübung oder Verteidigung eines Rechts in einem Gerichtsverfahren erforderlich sein sollte.

Sie können detaillierte Informationen über die Sicherheitsmaßnahmen verlangen, die Camping Turiscampo hinsichtlich der Weitergabe von personenbezogenen Daten außerhalb des EWR umgesetzt hat, und gegebenenfalls eine Kopie der Standard-Datenschutzbestimmungen von Camping Turiscampo per E-Mail anfordern: info@turiscampo.com

Welche Rechte haben Sie?

Als Eigentümer der von Camping Turiscampo verarbeiteten personenbezogenen Daten haben Sie das Recht auf Zugriff, Berichtigung, Einschränkung, Portabilität, Löschung sowie das Recht, der Verarbeitung personenbezogener Daten unter bestimmten Umständen zu widersprechen; diese Rechte können unter den Bestimmungen diese Kapitels der Datenschutzerklärung ausgeübt werden.

• Recht auf Auskunft

Sie haben das Recht, klare, transparente und leicht verständliche Informationen darüber zu erhalten, wie Camping Turiscampo Ihre personenbezogenen Daten verwendet und welche Rechte Sie haben. Deswegen stellt Ihnen Camping Turiscampo diese Informationen in dieser Datenschutzerklärung zur Verfügung.

• Recht auf Zugriff

Sie haben das Recht zu erfahren, welche personenbezogenen Daten Camping Turiscampo verarbeitet (falls wir dies tun) und bestimmte Informationen (ähnlich denen, wie sie in dieser Datenschutzerklärung bereitgestellt werden) zu erhalten, wie diese Daten verarbeitet werden. Durch die Ausübung dieses Rechts können Sie erfahren und bestätigen, dass wir Ihre Daten in Übereinstimmung mit den Datenschutzgesetzen verwenden.

Camping Turiscampo kann sich weigern, die angeforderten Informationen bereitzustellen, falls sie dazu personenbezogene Daten einer anderen Person offenlegen muss oder die Informationen sich negativ auf die Rechte einer anderen Person auswirken.

• Recht auf Berichtigung

Wenn Ihre Daten nicht korrekt oder unvollständig sind (wenn zum Beispiel Ihr Name oder Ihre Adresse falsch sind), können Sie Camping Turiscampo bitten, angemessene Schritte zu deren Berichtigung zu unternehmen.

• Recht auf Löschung der Daten

Dieses auch als “Recht auf Vergessenwerden” bekannte Recht gibt Ihnen auf einfache Art die Möglichkeit, die Löschung oder Beseitigung Ihrer Daten zu beantragen, sofern es keine begründete Anhaltspunkte gibt, dass Camping Turiscampo sie weiterhin nutzen kann oder ihre Nutzung unrechtmäßig sein könnte. Es handelt sich dabei nicht um ein absolutes Recht auf Löschung, da Ausnahmen zulässig sind (zum Beispiel wenn solche Daten für die Verteidigung eines Rechts in einem Gerichtsverfahren notwendig sind).

• Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, die zukünftige Nutzung Ihrer Daten zu “sperren” oder zu verhindern, während Camping Turiscampo einen Antrag auf Berichtigung prüft oder als Alternative zur Löschung. Wann immer die Verarbeitung eingeschränkt sein sollte, kann Camping Turiscampo weiterhin Ihre Daten speichern, sie später jedoch nicht verwenden. Camping Turiscampo führt eine Liste der Eigentümer, die die “Sperrung” einer künftigen Nutzung ihrer Daten beantragt haben, um sicherzustellen, dass diese Einschränkung befolgt wird.

• Recht auf Datenportabilität

Sie haben das Recht, bestimmte personenbezogene Daten für Ihre eigenen Zwecke in verschiedenen Organisationen zu erhalten und wiederzuverwenden. Dieses Recht gilt nur für eigene Daten, die Sie Camping Turiscampo zur Verfügung gestellt haben, und von Camping Turiscampo mit Ihrer Zustimmung verarbeitet werden oder für solche Daten, die automatisiert verarbeitet werden.

• Recht auf Widerspruch

Sie haben das Recht, aus persönlichen Gründen bestimmten Arten der Verarbeitung zu jedem Zeitpunkt dieser Verarbeitung zu widersprechen, die im Hinblick auf die berechtigten Interessen von Camping Turiscampo oder Dritten erfolgt. Camping Turiscampo darf diese Daten weiterhin verarbeiten, wenn sie dafür “überwiegende berechtigte Gründe, die Ihren Interessen, Rechte und Freiheiten übergeordnet sind” nachweisen kann oder wenn diese Daten zur Begründung, Ausübung oder Verteidigung eines Rechts in einem Gerichtsverfahren erforderlich sind.

• Recht auf Beschwerde

Sie haben das Recht, bei der zuständigen Kontrollbehörde, der nationalen Datenschutzkommission (Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD) Beschwerde zu führen, falls Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung personenbezogener Daten Ihre Rechte und/oder die einschlägigen Datenschutzgesetze verletzt.

Sie können jederzeit die im Gesetz zum Schutz personenbezogener Daten und weiteren einschlägigen Rechtsvorschriften verankerten Rechte per E-Mail info@turiscampo.comgeltend machen.

Sicherheit und Vertraulichkeit

Die personenbezogenen Daten werden von Camping Turiscampo im Rahmen der in dieser Datenschutzerklärung festgelegten Zwecke und in Übereinstimmung mit den Richtlinien und internen Regeln von Camping Turiscampo verarbeitet; dies geschieht mit geeigneten technischen und organisatorischen Maßnahmen zur Förderung ihrer Sicherheit und Integrität, insbesondere hinsichtlich einer unbefugten oder rechtswidrigen Verarbeitung personenbezogener Daten und deren zufälligem Verlust, unbeabsichtigter Zerstörung oder Beschädigung.

Camping Turiscampo greift unter anderem auf Software- und physische Sicherheitsmaßnahmen zur Gewährleistung der Sicherheit der personenbezogenen Daten zurück; diese Maßnahmen beugen unbefugtem Zugriff vor und stellen sicher, dass die Informationen auf sicheren Computern in einem geschlossenen und zertifizierten Informationszentrum gespeichert und die Daten wann immer möglich verschlüsselt werden. Camping Turiscampo setzt Prüf- und Kontrollverfahren ein, um die Einhaltung der Sicherheits- und Datenschutzrichtlinien zu gewährleisten, und überprüft regelmäßig ihre Sicherheitsrichtlinien und -verfahren, um sicherzustellen, dass ihre Systeme sicher und geschützt sind.

Da die Übertragung von Daten über das Internet jedoch nicht vollkommen sicher ist, kann Camping Turiscampo deren Sicherheit nicht gewährleisten, wenn sie über ein offenes Netzwerk übertragen werden.

Camping Turiscampo erkennt an, dass die von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen vertraulich sein können. Die personenbezogenen Daten werden von Camping Turiscampo weder verkauft, verliehen, vertrieben noch kommerziell oder in anderer Form dritten Stellen zur Verfügung gestellt; ausgenommen davon ist das Teilen von Informationen mit den Bereitstellern von Dienstleistungen für die in dieser Datenschutzerklärung festgelegten Zwecke. Camping Turiscampo bewahrt die Vertraulichkeit und Integrität Ihrer Daten und schützt sie in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung und allen sich in Kraft befindlichen Gesetzen.

Cookies

Camping Turiscampo verwendet Cookies, um Informationen über die Nutzung der Website zu gewinnen. Wann immer Sie die Website benutzen, verarbeitet Camping Turiscampo die durch Cookies gewonnenen personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit unserer Cookie-Richtlinie. Für weitere Informationen zur Verwendung von Cookies empfehlen wir Ihnen die Lektüre und Prüfung der Cookie-Richtlinie und regelmäßig nach den aktuellsten Versionen Ausschau zu halten.

Falls Sie Fragen haben

Falls Sie Fragen haben oder weitere Informationen darüber benötigen, wie wir personenbezogene Daten verarbeiten oder welche Maßnahmen wir zur Informationssicherheit unternehmen, zögern Sie bitte nicht, uns unter der folgenden Adresse zu kontaktieren: info@turiscampo.com

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Camping Turiscampo kann diese Datenschutzerklärung sowie andere Datenschutzerklärungen periodisch aktualisieren. Wenn in dieser Datenschutzerklärung Änderungen vorgenommen werden, wird sie mit einem neuen Aktualisierungsdatum versehen.

Letzte Aktualisierung: 25.05.2018

Kontaktieren Sie uns

+351 282 789 265

Estrada Nacional 125 | 8600-109 LAGOS Portugal

Kontakt